A médica britânica Zoe Williams partilhou a receita de uma sanduíche “cientificamente comprovada” para aliviar os sintomas da ressaca. Desenvolvida em parceria com a pastelaria Warburtons, esta sanduíche foi concebida para reabastecer o organismo após o consumo excessivo de álcool, que desidrata o corpo e reduz os níveis de açúcar no sangue. Segundo a médica, a combinação dos ingredientes fornece os nutrientes essenciais para acelerar a recuperação e combater o mal-estar típico das manhãs seguintes.
A receita inclui pão, preferencialmente metade branco e metade integral, para garantir fibras; bacon, que repõe electrólitos como o sódio e fornece proteínas importantes para combater o cansaço mental (podendo ser substituído por alternativas vegetarianas), abacate, uma fonte de gorduras saudáveis, vitaminas e minerais que aumentam os níveis de energia; ovos, ricos em vitamina B12 e no aminoácido cisteína, que neutraliza os efeitos tóxicos do álcool, e molho à escolha, para dar sabor.
Zoe Williams recomenda ainda acompanhar a sanduíche com um copo de água e chá, promovendo a hidratação e a ingestão de antioxidantes. Contudo, a médica sublinha que o consumo responsável de álcool é sempre a melhor opção.
Saiba mais em www.tvzimbo.ao
E em directo no nosso canal do YouTube.